学校主页 加入收藏

纪检新闻

学校邀请市纪委市监委八室孙利清主任作报告

作者:   来源:  时间:2018-06-20

       为进一步压实全面从严治党主体责任,6月1日下午,学校邀请市纪委市监委第八纪检监察室主任孙利清同志以《守住从政底线,强化责任担当,深入推进全面从严治党》为题,为我校全体处级领导干部作了一场精彩的报告。本次报告由我校纪委书记李中奇主持。

       孙利清主任首先指出,要认清形势,积极适应改革的新变化和新要求:反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,反腐败斗争形势依然严峻复杂。政治问题和腐败问题相交织,不正之风禁而未绝,“为官不为”问题突出,资金管理存在很大漏洞,“小官贪腐”问题依然严峻。她强调,要认清纪律检查和国家监察体制改革带来的新变化以及首都监察体制改革的成效,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,纪检监察机关要按照转职能、转方式、转作风的要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,北京作为国家监察体制改革的试点,已取得明显成效:党的领导贯穿改革试点工作的始终,党委对反腐败工作的集中统一领导更加有力。全面整合资源力量,合署办公运行机制更加顺畅。统筹推进党内监督与国家监察全覆盖,党和国家监督体系更加严密。

       结合近年来市纪委严肃查处的比较有影响的案件,孙利清主任要求广大干部要挺纪在前,守住从政的思想和行为底线。要强化政治意识,在思想上画出红线;要牢记身份,在行为上明确界限;要廉洁修身,真正做到敬法畏纪遵规守矩。她最后强调,要牢记使命,强化责任担当,要紧紧抓住全面从严治党主体责任的牛鼻子,要持续深化“三转”,要用好问责利器,要抓好结果运用,不断将全面从严治党推向深入。

       李中奇书记对孙利清主任所作的精彩报告表示感谢,并以形势、底线和责任三个关键词对报告做了简要概括。他表示这是一堂全面而深刻的廉政教育课,全体领导干部要牢固树立政治意识,强化责任担当,坚持问题导向,认真落实好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为学校发展改革提供坚强保证。报告在热烈的掌声中结束。